Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Финал "Русского силуэта"

Да, я только сейчас прихожу в себя после вчерашнего тяжелого и долго дня начавшегося в восемь утра и домой мы вернулись в половину второго ночи!
Почему ? Вчера, 18 октября в Москве, в Гостином Дворе состоялся Финал IX Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт». В конкурсных отборах участвовали более 4000 дизайнеров из Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Латвии, Литвы, России, Украины. все началось вчера и закончилось тоже! позади все приготовления и стресс с моделями , все прошло замечательно , спасибо огромное Фонду и ВСЕМ Организаторам, всем ребятам всем всем , не смотря на то что моя коллекция не заняла первого места я рада что потала на этот потрясающий праздник моды и таланта , познакомилась с организаторами "Русскго Силуэта " , Татьяной Михалковой, Эвелиной Хромченко , Татьяной Титковой, спасибо режиссеру за терпение ,и конечно же всем ребятам которые пришли за мен болеть в этот вечер!!!  Меня до сих пор переполняют эмоции ,присылают кучу  сообщений с  вопросы "как все прошло?" Ребята, для особо не терпеливых этот пост для вас ) Я далеко от своего компьютера, но мне так хочется с вами поделиться впечатлениями. Поэтому сегодня я выложу фотографии которые уже средства массовой информации , по приезду домой выложу фотографии сделанные моими друзьями .









А вот некоторые из коллекций участников:
Ульянова Александра, «Из тьмы к свету», Москва (Гран-при)



ПИКНИК

Вот и пришла золотая осенняя пора. На улице уже не так жарко, но еще и не холодно, ветер весело колышит листву на деревьях, а школьные дворы вновь зазвенели детскими голосами. Ранней осенью природа особенно прекрасна, романтична. Это время когда пора проснуться от томного лета, все что осталось это воспоминания и фотографии.
Открытие этого лета НОВАЯ Голландия - поле притяжения. Поляна. ПИКНИК. Поток людей , место вокруг которого собрались люди из разных сфер деятельности, под открытым небом. Поле для игры в петанк и мини- футбол. А ракетки, фрисби, мячи можно взять в аренду или купить в магагине ,,Все о спорте,, . ( Один из разноцветных морских контейнеров). 

*SUMMER IN NEW HOLLAND* Лето в Новой Голландии
мои первые посты:
http://mezhgalaktic.livejournal.com/28965.html
http://mezhgalaktic.livejournal.com/27146.html





Collapse )

ТВЕРЬ – ФЕСТИВАЛЬ "ВЕРЬ В ТВЕРЬ".


Когда-то Тверь всерьез соперничала с Москвой за право называться "стольным градом Земли Русской". С тех пор прошло несколько веков, но Тверь была и остается образцом высокого строительного искусства, но причиной моей поездки была вовсе не архитектура , а новый цент современного искусства.






В апреле в Твери открыли центр современного искусства «TverCA» (tver contemporary art) и состоялся первый в Твери фестиваль современного искусства «Верь в Тверь».

Руководитель центра современного искусства Марат Гельман,  надеется сделать из Твери, книгоиздательскую столицу России. Выбирая такую площадку как здание Речного вокзала Твери организаторы хотели привлечь внимание к проблемам зданий в городе. Поражающие своей красотой, исторически ценные и, как оказалось, идеально подходящие для экспозиций и выставок площадки не стояли в запустении, а в будущем служили на благо искусства. 



Главным событием стало - официальное открытие Центра современного искусства “ТВЕРЦА” в восстанавливаемом здании Речного вокзала Твери. Первым событием, которое примет ЦСИ “ТВЕРЦА” станет фестиваль современного искусства “Верь в Тверь”. В фестивале принили участие не только начинающие, но и уже известные фигуры современного искусства России. Выставку “Recycle”"ДОКАЗАТЕЛСТВО ЧУДА"   в ЦСИ “ТВЕРЦА” позали краснодарские художники Андрей Блохин и Георгий Кузнецов


 





























"КОЛЕСО"
Полиуретановая резина, литье, автомобильная покрышка. 100х100х40









СКВОЗЬ
Полиэтилен как символ современности.Человек, существующий как призрачный отпечаток в опаковых слоя, стремится вырваться из этой среды. Но какой отпечаток оставит он, вырвавшись наружу?



sNOW
Название проекта одновременно образовано игрой двух слов ,,snow,, и "now"
Обе эти вещи хрупки и сиюминутны.Снег...Здесь сейчас...
В мире все преходящее, в том числе и слава. Многие люди стремятся в мир красивой жизни, ожидая найти в нем ворох шуршащих купюр и признание, забывая о других бесплатных приложениях : жесточайшей конкуренции и недолговечности славы ... И когда придет время "расплачиваться", то "шуршанием" будет только звук лопающихся по желанию зрителя пузырей с фотографиями мировых и российских деятелей современной культуры.




"Культурный слой.Пресс"
Полиуретановая резина, литье
В этом проекте отображена попытка человека упаковать и систематизировать даже мусор, оставленный им после себя, вещи, подготовленные для перерождения цикла Recycle . Они собраны воедино и запечатлены  своем вечном стремлению к обновлению.


Витражи с героями из «Симпсонов» — ироничное свидетельство о том, что их смехотворность стала гораздо важнее и интереснее по сравнению с остальными кино- и мультипликационными персонажами. «Симпсоны» стали знаком, общенациональным характером, знакомящим иностранца с американской культурой и обществом больше, чем новостные каналы. Художники иронизируют над очевидным: образ героя, пользующегося нечеловеческой популярностью, остался за этими ничтожными, хоть и симпатичными персонажами. 







Группа RECYCLE хед-лайеры фестиваля  - лауреаты Премии Кандинского.
 www.recycle-art.ru 

За 3 дня фестиваля на 28 площадках состоялось 98 событий, в которых участвовало 800 человек, посетили эти события 12 000 человек. Наиболее посещаемой площадкой, как и ожидалось, оказался центр современного искусства «TverCA» с выставкой «Recycle» - ее , в дни фестиваля, посетило 2500 человек.

Фестиваль показал, что в Твери есть 130 художников, 11 театральных коллективов, 53 диджея, 52 музыкальных группы, 140 литераторов (наверное не зря здесь планируется книжная столица).
Всем участникам были выданы грамоты, альманахи и альбомы с символикой «Верь в Тверь».

Вот так я открыла ДВЕРЬ В ТВЕРЬ )