?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Добрый вечер, мои читатели!
Наконец-то, у меня выдался такой момент, когда я смогла сесть и написать этот текст.) Выходные получились суматошные, я умудрилась заболеть , лучшее лекарство для меня сейчас это поцелуй любимого, смех и разговоры по телефону с подругой , мурлыкание моего кота, травяной чай  или вкус свежей выпечки... 
Осень подходит к концу,на календаре уже 28 ноября, а потому  в список дел , нужно добавить пункт составления списка подарков и дел к Новому Году. Так как  предстоящий Новый год у нас будет без снега и елки , я решила зря время не терять и успеть сделать все традиционные новогодние приготовления уже сейчас , один из моих пунктов - выпечка. Выдалась свободная минутка, я испекла "Рождественское печенье по-шведски ") Приготовление этого волшебного печенья не отняло у меня много времени, зато все соседские дети остались довольны. Что для вас Рождество? А что Новый год? И как вы празднуете эти праздники?










" Рождественское печенье по-шведски " рецепт :




Мука пшеничная — 2 стакана
Кардамон — 2 чайные ложки
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 150 г
Яйцо — 1 штука
Экстракт ванильный — 1 столовая ложка
Цедра лимонная — 1 чайная ложка
Сахар цветной — 100 г

Смешать муку с кардамоном и солью.
Взбить масло с сахаром до однородной массы. Добавить в смесь яйцо, ваниль, лимонную цедру и все тщательно перемешать миксером.
Приготовить тесто, смешав обе приготовленные смеси.
Разделить тесто на две равные части и скатать из них "колбаски". Чтобы добиться идеальной формы и гладкой поверхности, заверните тесто перед раскаткой в листы из целлофана.
Охладите тесто, поставив его в холодильник как минимум на 2 часа.
Охлажденное тесто обкатайте в цветном сахаре и нарежьте из него печенье (толщиной примерно 1 см).
Выпекать в духовке на пергаментной бумаге при температуре 160 градусов примерно 20-25 минут.

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
maristel
Nov. 28th, 2011 11:05 pm (UTC)
а вот глазурь - это сами делаете или покупные красители? (я тут немного не поняла,что за цветной сахар :))
mezhgalaktic
Nov. 29th, 2011 08:54 pm (UTC)
Я покупаю порошок который нужно разбавлять с водой в небольших пропорциях, и готовлю смесь. А цветной сахар может быть любой , или его можно заменить маленькими цветными шариками которыми обычно украшают куличи ( присыпка ) , можно изюма добавить , тоже вкусно будет ;)
www_alenaonline
Nov. 29th, 2011 10:55 am (UTC)
умница)))))))))
mezhgalaktic
Nov. 29th, 2011 08:54 pm (UTC)
спасибо большое)))
( 4 comments — Leave a comment )












Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com