?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Когда-то Тверь всерьез соперничала с Москвой за право называться "стольным градом Земли Русской". С тех пор прошло несколько веков, но Тверь была и остается образцом высокого строительного искусства, но причиной моей поездки была вовсе не архитектура , а новый цент современного искусства.






В апреле в Твери открыли центр современного искусства «TverCA» (tver contemporary art) и состоялся первый в Твери фестиваль современного искусства «Верь в Тверь».

Руководитель центра современного искусства Марат Гельман,  надеется сделать из Твери, книгоиздательскую столицу России. Выбирая такую площадку как здание Речного вокзала Твери организаторы хотели привлечь внимание к проблемам зданий в городе. Поражающие своей красотой, исторически ценные и, как оказалось, идеально подходящие для экспозиций и выставок площадки не стояли в запустении, а в будущем служили на благо искусства. 



Главным событием стало - официальное открытие Центра современного искусства “ТВЕРЦА” в восстанавливаемом здании Речного вокзала Твери. Первым событием, которое примет ЦСИ “ТВЕРЦА” станет фестиваль современного искусства “Верь в Тверь”. В фестивале принили участие не только начинающие, но и уже известные фигуры современного искусства России. Выставку “Recycle”"ДОКАЗАТЕЛСТВО ЧУДА"   в ЦСИ “ТВЕРЦА” позали краснодарские художники Андрей Блохин и Георгий Кузнецов


 





























"КОЛЕСО"
Полиуретановая резина, литье, автомобильная покрышка. 100х100х40









СКВОЗЬ
Полиэтилен как символ современности.Человек, существующий как призрачный отпечаток в опаковых слоя, стремится вырваться из этой среды. Но какой отпечаток оставит он, вырвавшись наружу?



sNOW
Название проекта одновременно образовано игрой двух слов ,,snow,, и "now"
Обе эти вещи хрупки и сиюминутны.Снег...Здесь сейчас...
В мире все преходящее, в том числе и слава. Многие люди стремятся в мир красивой жизни, ожидая найти в нем ворох шуршащих купюр и признание, забывая о других бесплатных приложениях : жесточайшей конкуренции и недолговечности славы ... И когда придет время "расплачиваться", то "шуршанием" будет только звук лопающихся по желанию зрителя пузырей с фотографиями мировых и российских деятелей современной культуры.




"Культурный слой.Пресс"
Полиуретановая резина, литье
В этом проекте отображена попытка человека упаковать и систематизировать даже мусор, оставленный им после себя, вещи, подготовленные для перерождения цикла Recycle . Они собраны воедино и запечатлены  своем вечном стремлению к обновлению.


Витражи с героями из «Симпсонов» — ироничное свидетельство о том, что их смехотворность стала гораздо важнее и интереснее по сравнению с остальными кино- и мультипликационными персонажами. «Симпсоны» стали знаком, общенациональным характером, знакомящим иностранца с американской культурой и обществом больше, чем новостные каналы. Художники иронизируют над очевидным: образ героя, пользующегося нечеловеческой популярностью, остался за этими ничтожными, хоть и симпатичными персонажами. 







Группа RECYCLE хед-лайеры фестиваля  - лауреаты Премии Кандинского.
 www.recycle-art.ru 

За 3 дня фестиваля на 28 площадках состоялось 98 событий, в которых участвовало 800 человек, посетили эти события 12 000 человек. Наиболее посещаемой площадкой, как и ожидалось, оказался центр современного искусства «TverCA» с выставкой «Recycle» - ее , в дни фестиваля, посетило 2500 человек.

Фестиваль показал, что в Твери есть 130 художников, 11 театральных коллективов, 53 диджея, 52 музыкальных группы, 140 литераторов (наверное не зря здесь планируется книжная столица).
Всем участникам были выданы грамоты, альманахи и альбомы с символикой «Верь в Тверь».

Вот так я открыла ДВЕРЬ В ТВЕРЬ )













Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com